Педагогические направления вошли в число основных в приёмной кампании 2024 года
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» представил 14-й мониторинг по качеству приёма на бюджетные и платные места российских вузов в 2024 году.
«Отрадно, что педагогическое направление вновь занимает одну из ведущих позиций во всероссийском рейтинге. По итогам приёмной кампании 2024 года оно стало вторым по популярности среди абитуриентов. Важно, что результаты мониторинга демонстрируют также интерес выпускников к техническим специальностям. Сегодня мы делаем все возможное для развития этого важного для нашей экономики профиля. Все школы охвачены единой моделью профориентации, по всем естественно-научным предметам действуют единые программы, расширяются возможности дополнительного образования», — сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
В 2024 году в Порядок приёма в вузы России, а также в Положение о функционировании суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» были внесены изменения, которые затронули процесс подачи документов и процедуры зачисления.
В ходе приёмной кампании АГПУ было выделено 1085 бюджетных места на программы бакалавриата. Средний конкурс в Азовский педагогический в 2024 году составил около 2,4 человека на место. Абитуриенты подали более 1399 заявлений на программы бакалавриата. Всего было зачислено 1085 человек.
Самые востребованные специальности в АГПУ в рамках вступительной кампании 2024 относятся
к психолого-педагогическому профилю. Из них наиболее популярные направления подготовки: 37.03.01 Психология, 44.03.01 Педагогическое образование. Физическая культура, 44.03.01 Педагогическое образование. Информатика и информационные технологии. Азовский государственный педагогический университет сегодня является инновационной площадкой для формирования новой модели образования в Запорожской области, главными составляющими которого являются – знание, традиции, будущее!
— отметила исполняющий обязанности ректора АГПУ Екатерина Степанюк.